Sabor de Casa: aprenda a fazer canjiquinha com costelinha de porco e couve

  • 24/07/2024
(Foto: Reprodução)
Receita tradicional mineira leva calabresa e bacon, e pode ser acompanhada por saladas e pães. Canjiquinha com costelinha de porco Eulâmpio Vianna Neto Êta, trem bão! Para os amantes da culinária mineira, a canjiquinha com costelinha de porco é uma ótima pedida para as noites mais frias. O prato é conhecido pela sua combinação única de sabores e pela simplicidade dos ingredientes (e do preparo 😉). 📲 Participe do canal do g1 Campinas no WhatsApp O quadro “Sabor de Casa” que vai ao ar nesta quarta-feira (24), no Jornal da EPTV 1ª Edição, ensina como preparar o tradicional sopa mineira, que une três clássicos do estado de Minas Gerais: a canjiquinha (ou quirera), grão amarelo feito a partir de milho triturado (similar ao fubá, mas com uma textura mais grossa), que é um pilar da tradição culinária da região. Geralmente, o ingrediente é cozido lentamente até se transformar em uma espécie de mingau espesso e saboroso; as costelinhas de porco temperadas com alho, sal, pimenta e limão; e a couve, verdura de folhas escuras utilizada como acompanhamento de várias outras receitas, como o caldo verde. A sopa é ideal para os fãs de caldos e carne de porco, e pode ser consumida sozinha ou acompanhada de saladas e pães. Confira a lista de ingredientes e o modo de preparo 😉🥣. ✍🏻 Ingredientes 1 kg de costelinha de porco 250 g de canjiquinha 100 g de calabresa 100 g de bacon Sal e pimenta a gosto Suco de 2 limões 3 dentes de alho picados 1 cebola picada 1 colher de banha Água (quanto necessário) 1 maço de couve picada 1 maço de cheiro verde 🤔 Como eu faço? Lave a canjiquinha e deixe de molho por cerca de duas horas. Tempere as costelinhas com o suco de limão, o alho, o sal e a pimenta. Misture tudo e reserve. Em uma panela, coloque uma colher de banha, depois a costelinha com a marinada. Deixe a carne refogar e, aos poucos, pingue a água de acordo com a necessidade. A carne tem que ficar bem dourada e formar um fundo bem saboroso. Coloque o bacon picadinho e em seguida a calabresa deixe fritar por alguns minutos. Acrescente a cebola e o alho, e deixe cozinhar por mais cinco minutos. Coloque a canjiquinha, mexa bem e cubra com água. Cozinhe por aproximadamente 12 minutos ou até os grãos da canjiquinha amolecerem. Para finalizar, coloque a couve e o cheiro verde. Sirva bem quente. Canjiquinha com costelinha de porco Eulâmpio Vianna Neto VÍDEOS: tudo sobre Campinas e região Veja mais notícias da região no g1 Campinas

FONTE: https://g1.globo.com/sp/campinas-regiao/receitas/noticia/2024/07/24/sabor-de-casa-aprenda-a-fazer-canjiquinha-com-costelinha-de-porco-e-couve.ghtml


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